Aktuell

21. Sep, 2019

Schweizer Äpfel

Die ersten Sorten sind eingetroffen: Gala, Gravensteiner sowie Boskoop.

17. Sep, 2019

Chasselas Moissac

Die Chasselas-Traube aus Moissac, die in den ton- und kalkhaltigen Böden im Norden des Departements Tarn-et-Garonne und im Süden des Departements Lot angebaut wird, verfügt seit 1971 über eine geschützte Herkunftsbezeichnung AOC, wird besonders für ihr süßes Aroma und die knackige Fruchtschale geschätzt und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Die weiße, feine, goldene und leuchtende Tafeltraube mit den runden Kernen bietet neben ihrem ausgezeichneten Geschmack auch viele nahrhafte, entgiftende und remineralisierende Wirkungen und eignet sich ideal für eine Traubenkur.

12. Sep, 2019

Lavallée

Die aromatische dunkelblaue Traube aus Frankreich - süss und knackig ist sie eine Bereicherung jeglicher Fleisch-, Käse- oder Früchteplatte.

10. Sep, 2019

UVA

Die süsse, weisse Traube aus Italien erfreut jeden Gaumen.

3. Sep, 2019

Blauer St. Galler...

...die veilchenblaue Kartoffel. Sie ist eine Rückzüchtung von ProSpecieRara und sorgt öfters mal für eine Überraschung mit ihrer schönen blauen Farbe.
Ich bereite sie vorzugsweise zusammen mit "normalen" Karoffeln sowie Süsskartoffeln im Ofen zu. Schnitze schneiden, mit Olivenöl und Kräutern mischen und 40 Minuten bei 160° baacken.

16. Aug, 2019

Charantais-Melonen

Sonnengereifte, süsse, saftige Melonen von den Feldern Frankreichs. Ob im Salat, zu einer Käseplatte oder im Fruchtsalat - ein himmlischer Genuss