Aktuell

12. Okt, 2018

Quitten

Endlich sind sie da: die süss-duftenden, goldgelben Quitten aus der Türkei.
Sie schmecken nicht nur intensiver, sie sind auch viel einfacher zum Rüsten weil sie weicher sind als ihr schweizer Pendant.

11. Okt, 2018

Katoffeln

Nebst den "gewöhnlichen" Sorten fest- oder mehligkochend finden Sie bei uns den "Blauen St. Galler", eine Sorte, die auch nach dem Kochen veilchenblau leuchtet. Sie ist leicht mehligkochend mit festen Stellen und eignet sich als Ofenkartoffeln, Kartoffelstock oder Gschwellti.
Die rotschalige "Laura" hat ein tiefgelbes Fruchtfleisch, das leicht mehlig und cremig im Geschmack ist. Sie eignet sich vorzüglich als Ofenkartoffeln oder Pommes-Frites. Sie ist schon fast eine Delikatesse und zählt zu den absoluten Top-Sorten.

11. Okt, 2018

Clementinen

Auch wenn es noch etwas früh ist, sie schmecken einfach mmmmmmmmmmmmmmm - kernlos, süss und saftig.
Wissenswert: Die Clementine hat ihren Namen Mönch Frère Clement zu verdanken, der die zufällige Kreuzung zwischen einer Mandarine und einer Bitterorange um 1200 herum in Algerien entdeckte.

8. Okt, 2018

Sugo und Ratatouilee

Nach zwei unangenehmen aber nötigen Handoperationen kann ich endlich wieder uneingeschränkt Gemüse rüsten. Also habe ich gesamthaft etwa 40kg Tomaten, Zucchetti, Auberginen und Peperoni zu Ratatouille sowie verschiedenen Tomatensaucen verarbeitet. Sie finden Sugo, Sugo Diavolo sowie eine exotische Tomatensauce. Aus den passierten Tomaten können Sie eine Sauce oder Suppe nach eigenen Wünschen kreieren.

13. Sep, 2018

Trauben

Ob UVA, Muscat, Chasselas oder kernlose Rosétraube ist Geschnmackssache. Meiner Meinung sind alle süss und saftig.

8. Sep, 2018

Kürbisse

Es ist wieder Kürbiszeit. Ob Muskatkürbis, Hokkaïdo (oranger Knirps) oder Butternuss - jeder Kürbis eignet sich zum Suppe machen oder Kochen und Backen.

4. Sep, 2018

Äpfel

Die ersten Schweizeräpfel sind zu haben. Momentan gibt es Cox Orange und Gala. Auf den Braeburn müssen wir leider noch etwas warten. Er muss erst noch eine Weile gelagert werden.