24. Apr, 2014

Spargel in Mangosauce auf Spaghetti - aus dem Hause Berger-Gemüse

Für 4 Personen (Hauptspeise)

Zutaten:

  • 500g weisser Spargel
  • 1 TL Salz
  • ¾ l Wasser
  • 2 EL Orangensaf
  • Prise Zucker
  • 250g Spaghetti
  • 250g Schinken

Für die Mangosauce:

  • 1 vollreife Mango
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Saft einer Orange
  • ½ TL Paprika mild
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 100g geriebener Käse

Zubereitung Spargel:

Die Spargeln schälen und in einer Pfanne mit Salzwasser, etwas Zucker und 3 EL Orangensaft ca. 10 Min. knackig garen, heraus nehmen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Spaghetti zubereiten.

Zubereitung Mangosauce:

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in wenig Öl glasig dünsten, Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Mango schälen das Fruchtfleisch grob würfeln und bis auf einige Deko – Würfel, mit dem Saft einer Orange im Mixer fein pürieren. Zu der Schinken – Zwiebel Masse geben, nicht mehr erwärmen, Creme Fraiche unterziehen und mit Salz und Paprika würzen. Die Spargelstücke untermengen.

Spaghetti mit der Mangosauce vermengen.