25. Apr, 2014

Rhabarber-Götterspeise

Zutaten - für 6 Personen

6 Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Rhabarberkompott:

  • 400 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

 

 

Vanillecrème:

  • 5 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 10-16 Löffelbiskuits, ca. 150 g

Zubereitung

1. Kompott: Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen, 10?15 Minuten zu Kompott einkochen.

2. Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen.

3. Löffelbiskuits stehend in die Gläser verteilen, lagenweise Rhabarberkompott und Vanillecrème einschichten.

Götterspeise nach Belieben zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen oder frisch servieren.

Statt in Gläser, Löffelbiskuits, Kompott und Vanillecrème in eine Schüssel von 1,5 l Inhalt schichten.