25. Apr, 2014

Apfel-Erdbeer-Götterspeise

  • Zutaten - Für 4 Personen

4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt

Crème :

  • 250 g Jogurt nature
  • 250 Gr Halbfettquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 2 Äpfel, z. B. Golden Delicious, an der Bircherraffel gerieben

 

Einlage:

  • ca. 8 Stück Zwieback, ca. 50 g
  • 400 g Erdbeeren, fein geschnitten

Garnitur:

  • Erdbeerscheiben
  • Zwiebackkrümel
  • Zitronenmelissestreifchen

Zubereitung

1. Für die Crème alle Zutaten bis und mit Zucker pürieren. Äpfel darunter mischen.

2. Die Gläser lagenweise mit Crème, Zwieback und Erdbeeren füllen. Götterspeise zugedeckt kurz kühl stellen, garnieren.

(Rezept von swissmilk)