30. Apr, 2014
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln werden immer beliebter. Hier ein Rezept, das ich jeweils meinen Kunden empfehle, wenn sie
mich fragen: "Wie mach ich die denn...?"
Süsskartoffeln aus dem Backofen - Zutaten für 4 Portionen:
4 grosse Süsskartoffeln à 250 g
2 kg grobes Meersalz
1 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zweige Salbei
100 ml Olivenöl...
Salz
Pfeffer
Backofen auf 180° vorheizen. Süsskartoffeln waschen und halbieren. Das Meersalz auf ein Backblech streuen und die Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Die Kräuter kurz abspülen, von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräuteröl auf den Kartoffeln verteilen und ca. 1 Stunde garen.
Als Beilage zu Grillfleisch. Vegetarier essen dazu Gemüse oder einen Salat.
Süsskartoffeln aus dem Backofen - Zutaten für 4 Portionen:
4 grosse Süsskartoffeln à 250 g
2 kg grobes Meersalz
1 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zweige Salbei
100 ml Olivenöl...
Salz
Pfeffer
Backofen auf 180° vorheizen. Süsskartoffeln waschen und halbieren. Das Meersalz auf ein Backblech streuen und die Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Die Kräuter kurz abspülen, von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräuteröl auf den Kartoffeln verteilen und ca. 1 Stunde garen.
Als Beilage zu Grillfleisch. Vegetarier essen dazu Gemüse oder einen Salat.
Neueste Kommentare