24. Apr, 2014

Risotto mit Cicorino Verde

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schalotte - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 Gr Cicorino verde
  • 400 Gr Risottoreis
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1 Lt. Gemüsebouillon
  • 200 Gr Mascarpone
  • 50 Gr Parmesanm - frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 75 Gr Rohschinken - in Streifen geschnitten

Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Chicorino in Blätter teilen - 1/4 davon beiseite stellen. Rest kurz mitdämpfen. reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist - mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln - Pfanne nicht zudecken.

Beiseite gestellten Cicorino in Streifen schneiden, mit dem Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto mischen - würzen - nur noch heiss werden lassen.

Dann etwa 2/3 des Rohschinkens darunter mischen - den Rest als Garnitur darüber verteilen.

(Rezept nach Betty Bossi)