24. Apr, 2014

Insalate Barbe di Frati - Mönchsbartsalat

Zutaten für 4 Peersonen:

  • 2 Bund Mönchsbart
  • 1 EL Kapern, kleine
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 40 Gr geschälte Mandeln - grob gehackt
  • 2 EL weisser Aceto balsamico
  • 1 EL Butter
  • Salz und Chilipulver

Die Petersilie und den Basilikum fein hacken. Mit den Kapern, Essig und Olivenöl zu iener schönen Vinaigrette schlagen. Mit Salz und Chilipulver würzen.

In einer Pfanne die Mandeln ohneFett leicht rösten - abkühlen lassen und zur Vinaigrette geben.

Vom Mönchsbar die Wurzeln wegschneiden, putzen und waschen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Mönchsbar tropfnass hineingeben und ca. 5 - 7 Minuten anschwitzen. Dabeidarauf achten, dass er schön knackig bleibt, da er ansonsten schnell einen grasigen Geschmack erhält. Aus der Pfanne nehmen, mit der Vinaigrette mischen und abkühlen lassen.

Schmeckt wunderbar zu weissem Fleisch oder Fisch - oder als vegetarische Variante mit einem firschen, knusprigen Baguette.