Salzmischungen

Sei es mit Kräutern, Habaneros oder Brennnesselsamen - jedes Salz verfeinert auf seine Art Ihre Speisen.

Für unsere Salzmischungen veerwenden wir nur absolut frische Kräuter und beste Zutaten. Alles wird in intensiver Handarbeit gehackt und geschnitten, vorwiegend mit Meersalz ohne Rieselhilfe gemischt und dann sehr vorsichtig getrocknet. Auf diese Weise nimmt das Salz Geschmack und Farbe der Kräuter intensiv auf und bewahrt sie für längere Zeit.

  • Bärlauch-Salz

    Meersalz, Bärlauch

    passt zu:
    Suppen und Salaten

  • Basilikum-Knoblauch-Salz

    Meersalz, Basilikum, Knoblauch

    passt zu:
    allen Tomatensalaten

  • Gewürz-Salz

    Meersalz, Senfkörner, Pfeffer, Kräuzkümmel, Paprika, Chili

    passt zu:
    Grillfleisch, Grillmarinaden, Gemüse

  • Habanero-Salz

    Meersalz, rote Habaneros

    Diese Salzmischung ist ausgesprochen scharf und mit viel Vorsicht zu geniessen !!!

  • scharfes Petersilien-Salz

    Meersalz, Petersilie, Chili

    passt zu:
    Gegrilltem und gebratenem Fleisch, Salatsaucen und Gemüsegerichten

  • rotes Paprika-Salz

    Meersalz, rote Paprika (Peperoni)

    passt zu:
    Rindergulasch, Gulaschsuppe, gegrilltem und gebratenem Schweine-, Geflügel- und Rindfleisch sowie zu
    Frikadellen

  • Rotwein-Salz

    Meersalz, Rotwein

    passt zu:
    Rinderstakes und Wild

  • Spanisches Kräuter-Salz

    Meersalz, Thymian, Basilikum, Lavendel, Rosmarin, Salbei, schwarze Oliven

    passt zu:
    Mediterranen Gerichten

  • Steinpilz-Salz

    Meersalz, getrocknete Steinpilze

    passt zu:
    Pilzsaucen

  • Tomatensalz mit Kräutern

    Meersalz, getrocknete Tomaten, Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie)

    passt zu:
    Tomatengerichten

  • Vital-Salz

    Meersalz, Brennnesselsamen

    passt zu:
    Suppen, Gemüse, Eier-speisen, Salaten, Dips, auf ein rustikales Butterbrot